artchy (artchy) wrote,
artchy
artchy

Category:

Портация по-голландски

Сегодня часть наших сотрудников портировалась с Vodafone на KPN. Да-да, тот самый ожидаемый в России MNP в действии. Не сказать, что мы как-то были особенно недовольны Vodafone (тут все одинаково плохо работают), но их некоторые махинации вынудили нас это сделать. С утра я получил вот такое сообщение:

port

И с замиранием сердца стал ждать, как же это оно будет...

Какого же мое разочарование, что портируемся мы до сих пор. Но самое интересное, что Vodafone нас из своей сети выкинул, а KPN еще не принял. Как мне объяснили, что-то там у них не срослось (кто же нам скажет, что именно), и номера от одного оператора не перешли к другому. Поскольку сегодня пятница, то есть все шансы, что как минимум до понедельника я без связи. Но, похоже, это меня одного заботит. Я пытаюсь сделать так, чтобы не волноваться. Ну, в самом деле, я же жил 20 лет без мобильного телефона. Расслабляюсь, отдыхаю от звонков. Уж, простите, что никому не отвечаю.

А знаете, почему здесь остальные сохраняют олимпийское спокойствие? Да, просто все привыкли ко всякого рода неполадкам у операторов. Тем более при портации. С пониманием относятся к тому, что ничто в этом мире несовершенно, в отличии от наших соотечественников, которых хлебом не корми - дай покритиковать. Поэтому когда российские операторы говорят, что необходимо все основательно подготовить для внедрения MNP на Родине, нужно прислушиваться. Иначе будет все так же криво, как здесь - от одного ушли, а к другому еще не прибились. И на минуточку представьте масштабы России и Голландии. Вы же сами будете возмущаться.

Пока без связи. Пишите письма!
Tags: Голландия, работа, связь, сервис
Subscribe

  • Sinterklaas

    Сегодня ночью (с 4 на 5 декабря) ко всем в Нидерландах, кто хорошо себя вел в течение года, и ко мне, разумеется, тоже приходил Sinterklaas…

  • Будущее среди нас

    Представьте себе, я ехал сегодня на работу и слушал новый альбом Maroon 5. Я приобрел его вчера в iTunes и загрузил на свой MacBook. Только забыл…

  • Отвратительный Raiffeisen

    Бог свидетель - я не хотел публично ругать Raiffeisen, но этот бестолковый банк не оставил мне иного выбора. После того, как я нажал на ссылку, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment